+7(495) 709-32-82 / 83 / 84

info@tsniiskfire.ru

Единый реестр органов по сертификации и испытательных центров Таможенного Союза

17.01.2013

Орган по сертификации «Огнестойкость» и Испытательный Центр «Огнестойкость» включены в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза ЕврАзЭС.

Формирование таможенного союза ЕврАзЭС между Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами

 

Одним из основополагающих критериев для включения организаций в  Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза ЕвроАзЭс  является отсутствие в течение срока действия аттестата аккредитации нарушений, повлекших за собой выпуск в обращение продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Для органов по сертификации среди критериев - наличие в штате экспертов по направлениям деятельности, соответствующим области аккредитации, также предпочтение отдается тем органам по сертификации, которые имеют собственную испытательную базу. Для лабораторий одним из критериев является наличие положительных результатов межлабораторных сравнительных испытаний.
Данный реестр создан в целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 11 декабря 2009 г. «Об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории таможенного союза».

 Согласно Соглашению продукция, в отношении которой государствами-членами ЕврАзЭС установлены одинаковые обязательные требования, одинаковые формы и схемы подтверждения соответствия, а также применяются одинаковые или сопоставимые методы исследований (испытаний) и измерений продукции при проведении подтверждения соответствия, допускается к обращению на единой таможенной территории, если она прошла установленные процедуры подтверждения соответствия на территории любого из государств-членов таможенного союза с соблюдением следующих условий:

  • Проведение сертификации органом по сертификации, включенным в Единый реестр;
  • Проведение испытаний в испытательных лабораториях (центрах), включенных в Единый реестр;
  • Сертификаты соответствия и декларации о соответствии оформлены по единой форме.

 

Центр сертификации и испытаний «Огнестойкость», таким образом, получил официальное право проводить работы по подтверждению соответствия (сертификация, декларирование, проведение испытаний) продукции, обращение которой осуществляется на единой территории Таможенного Союза.

Единый реестр компаний – органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) опубликован в открытом доступе на официальном сайте комиссии Таможенного союза.


>  Другие события