+7(495)150-08-01

info@tsniiskfire.ru

ТР ТС 004/2011 « О безопасности низковольтного оборудования»

14.02.2013

Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года № 768 принят технический регламент Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года № 768  утвержден «Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования»».

Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года № 768  утвержден «Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции».

Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на низковольтное оборудование, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза. К низковольтному оборудованию, на которое распространяется  действие  настоящего технического  регламента  Таможенного союза, относится электрическое оборудование, предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока.

Все ранее выданные документы, которыми подтверждалось соответствие указанного оборудования требованиям законодательных и нормативных актов, действовавших на момент их получения, сохраняют свою юридическую силу до окончания срока, на который они были выданы, но не позднее 15.08.14.

Напоминаем о том, что Орган по сертификации «Огнестойкость» и Испытательный Центр «Огнестойкость» включены в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза ЕврАзЭС.

С момента вступления в законную силу ТР ТС о низковольтном оборудовании не допускается сертификация указанного оборудования на соответствие любым иным нормативным документам, кроме указанного ТР ТС.

До наступления 15.08.14 изготовители низковольтного оборудования имеют право производить и реализовывать подобную продукцию в соответствие с ранее действовавшей нормативной и законодательной базой в том случае, если на данную продукцию имеются оформленные в установленном законом порядке сертификаты (декларации) соответствия, которые были получены до вступления в силу вышеназванного ТР ТС.


>  Другие события